《走进我的脑洞》

2018.3.8-2018.4.9

亭台

《走进我的脑洞》

你还记得小时候捧着72色的彩笔在课本上随意涂鸦的乐趣吗?

风中摇曳的红色围巾长出翅膀,天边的太阳永远是左上角规则的四分之一黄色扇形,诸葛亮的羽毛扇还会变色。

现如今,电子产品占据了孩子越来越多的时间,平板手机上的游戏变得更具吸引力,身边的世界却被忽略了。

亭台本次将和法国著名街头艺术家柒先生(Seth)合作,与孩子们一起放飞脑洞,一起尽情想象。

柒先生(Seth)是当代墙绘艺术运动的领军人物之一。柒先生周游世界,接触在地文化,旅行创作已超过15年,孩子的形象常常是他大型墙绘的主题,无论他们来自什么国家、什么文化背景,他总是热衷于描绘天真并具有无限想象力的年轻一代。今年,柒先生将与上海当代艺术馆、艺术行动力以及MurMur Studio合作,将他的工作坊带给上海的孩子们。“进入我的脑洞”鼓励参与者和观众发现孩子的想象力,更好地了解自己。

柒先生(Seth)的“进入我的脑洞”工作坊曾走访过乌克兰、法国、柬埔寨、巴西等国家,这次它讲来到MoCA艺术亭台。艺术是全世界相同的语言,色彩与画笔是这个语言最美的单词,这个活动将表达每个小创作者的内心世界,天马行空毫无规则与束缚。2018年3月8日至4月9日,艺术家柒先生、MurMur studio和“艺术行动力”共同向孩子们提出这个问题:你的脑中有什么?孩子们(或者保持童心的人们)可以在这四周的时间里与他们的家人一起参与这个工作坊。

每位参与者将会拿到一张白纸,盖在艺术家画好的轮廓之上,用彩色铅笔或者水彩笔画出他们喜欢的、想象中的或者任何带有个人色彩的作品,并在画作背面备注名字年龄和学校,另外再用一张作业纸描述画作内容。最后MoCA会为每一位孩子和他们的作品拍摄合影。

关于MurMur Studio

MurMur Studio是一家专注于城市公共空间艺术的艺术咨询机构,策划与当地人文和艺术相关的活动和展览,近年来在国内15个以上的城市和地区传播公共空间艺术,也将其带进了上海及其他地区的艺术馆中。MurMur Studio和国际知名城市艺术家以及国内新锐艺术家们合作,大力推广这一艺术形式。

关于艺术行动力

“艺术行动力”是 2016 年由孙文倩和徐凌女士共同成立的非营利组织, 注册于上海慈善基金会名下。我们坚持以艺术交流和艺术教育,将顶尖艺术家和社区联系起来。

“走进我的脑洞”:与柒先生合作艺术项目
2018.3.8-2018.4.9

相关项目