展览

破界/BAZAAR 150周年时尚艺术大展

上海当代艺术馆将在跨年之际和时尚芭莎共同举办“破界/BAZAAR 150周年时尚艺术大展”展览。近年来,我们持续关注和支持当代艺术与产业的结合,未来“跨界+”是上海当代艺术馆着重发展的的方向之一。

此次展览是芭莎150周年的压轴之站,从六个篇章反映芭莎的时尚艺术之路,在“美好时代”中,讲述女性挣脱禁锢的岁月;在“装饰艺术时代”,展现工业与摩登在时尚中的进化;在“叛逆时代”,挑战时代老旧的标签形象;在“东方美学”,聆听后来居上的东方时尚;在“跨界时代”,寻找时尚和其他学科领域的聚变与裂变;在“未来主义” ,寻找艺术更深远的自我突破。

展览将通过影像,服装,和装置艺术作品,串起这六个章节。在即将到访的艺术作品,包括了香奈儿女士的珍贵影像,艺术家皮皮洛蒂 瑞斯特的装置艺术,徐龙森先生的《山水图腾》等。

展览希望鼓励观众,在艺术和时尚作品间,寻找自己的声音。

在展览作品中,有多元的角度,反应新时代女性的声音。对于上海,这个与全球接轨的城市来说,多维度的角色在这里聚集,女性在这个背景下。更加独立与多彩,从而也反应出近来东方美学在世界艺术的范畴里日趋成熟的声音。

《时尚芭莎》总编辑出版人苏芒:“我们用传统的杂志编辑的思路,聚合艺术,时尚,经典三大元素”,苏芒希望《时尚芭莎》不仅记录历史,也能代表未来。

上海当代艺术馆馆长龚明光:“破界/BAZAAR 150周年时尚艺术大展”将带着MoCA近来鼓吹“跨界+”里的声音。“CROSS & PLUS 跨界+”是一个关于艺术跨领域的话题,现代艺术不再是一个局限的科目,而是反抽象的扩散过程,在艺术作品中代表每一个声音。

BAZAAR 是一个从美国起家,驶向世界的著名女性杂志。150年前,在后维多利亚时期的艺术氛围里扎根,顶住了大萧条和两次世界大战的压力,记录着女性服装中反射出来的女性自我意识觉醒。从六十年代的嬉皮和摇滚兴起时,新时代女性的声音更多元化。如今,对于上海,这个与全球接轨的城市来说,多维度的角色在这里聚集,女性在这个背景下,也更加独立与多彩。

周年时尚艺术大展
2017.12.22-2018.3.11

相关项目