Slide background

关于

上海当代艺术馆 (MoCA Shanghai) 成立于2005年,是中国第一家非盈利的民营当代艺术馆,位于上海市中心人民公园内。“汇天下精萃;聚世界华章”,是我们创馆时的愿景。

上海当代艺术馆也是国内外艺术家展示作品的平台,作为一扇最先打开的窗口,向国人展示来自本土与世界的前卫艺术与设计。同时,我们也积极地投入当代艺术界的变化之中,深入探索中国乃至世界的艺术发展脉络,持续扩大艺术馆自身的影响力和知名度。当我们在见证国内美术馆发展新浪潮的同时,仍不忘审视自己,希望精益求精,继续拓宽艺术的边界,引领时代的风潮 。 “跨界+ ” 将成为上海当代艺术馆未来发展的重要方向,我们希望以新世代的眼光,审视未来的艺术馆发展方向,以开拓的胸怀及时融合新的科技,整合多元文化领域,让上海当代艺术馆成为一个真正意义上的“人民的艺术馆”。2018年是我们迈向下一个12年的开始,艺术与科技等其他领域的跨界将会带领着上海当代艺术馆迈向全新的里程。

关于建筑

MoCA主馆是由玻璃温室改建而成,占地总面积约为4,000坪米。一楼与二楼展区面积约为1,800坪米,三楼展厅约300坪米,所有展览空间均配置专业温度及湿度调节设备。除了展区外,MoCA三楼还有一个墨客餐厅,它是上海市中心唯一享有360度观景平台并融合绿林、历史建筑及现代建筑的开放式露台餐厅,给顾客提供味蕾与视觉艺术共鸣的饕宴。

MoCA艺术亭台

MoCA Pavilion 艺术亭台是上海当代艺术馆于2015年开始的全新艺术空间,位于人民公园七号门口,是一个独立且开放的环境。亭台的目的在于关注和捕捉艺术潮流,并支持年轻艺术家,鼓励他们在当代艺术中的各种实验与创新。同时,亭台让观众们能免费且自由地观看和了解当代艺术创作,也是艺术家面对市民大众,与当地社区对话的绝佳场域。

电邮: info@mocashanghai.org

微信: MoCA-shanghai

微博: http://weibo.com/mocashanghai

地址: 上海市黄浦区南京西路231号人民公园7号门内