球场的蜕变 Transformation of the Court
艺术行动力 x 王嘉源 ARTS MOMENTUM X Tommy WANG

 

展览信息
展期:2019.10.24-2019.11.1
地点:上海当代艺术馆 艺术亭台
上海市南京西路207号 人民公园七号门 门口
开放时间:周一至周日,10:00-21:00

 

 

展览介绍

谈及上海的城市运动地标,每位运动爱好者心中,都应带着些许准则或愿景。滨江步道,有清新爽洁的空气;街心公园,有繁华优越的城市景观;校园操场,有青枝绿叶的朝气与活力。从硬件设施到环境氛围,都是重要的评判因素,缺一不可。

在艺术亭台今日开幕的展览中,MoCA邀请到王嘉源与艺术行动力的义工朋友和社区居民一起,从自身视角向观众展现——少年梦想中的球场。以城市建设、当代文化为蓝本,以球场创意改建为主题,透过千禧后年轻一代对于城市的观察,经由创想与设计,改善一些球场原本的陈旧样貌,使之化身城中惊艳一隅,蜕变成为魔都的运动地标。

我们希望通过年青世代的艺术创作,在呼应当下青年文化的同时,结合大众的运动潮流爱好——篮球,使运动和艺术成为一个有机结合体,尽其所能,为将来改善城市基建而蓄力。

 

魔都二次元Ⅰ

 

流浪星球系列Ⅰ

 

流浪星球系列Ⅱ

 

魔都二次元Ⅱ

 

玉兰花开