教育

讲座:时尚策展与身份构建 Curating Fashion and Constructing Identities

上海当代艺术馆时尚学院(MoCA Shanghai Fashion Academy)第二期时尚策展工作坊将在11月17号和12月1号再度开课!

11月17日《时尚策展与身份构建 / Curating Fashion and Constructing Identities》,我们特别邀请巴黎时尚博物馆馆长Miren Arzalluz分享她对于高级定制设计师Cristóbal Balenciaga的研究,以及自己多年来作为一名时尚策展人工作的心得。

讲座之外我们特邀台湾资深策展人、台湾辅仁大学博物馆学研究所所长朱紀蓉教授,于12月1日亲自带领时尚策展工作坊,以实际的策展经验,指导学员。

这场名为《时尚策展与身份构建 / Curating Fashion and Constructing Identities》主旨是希望带领观众,以时尚策展人的角度出发,从怎样协调构建展览主题,举办机构、地区,乃至策展人自身这多者之间不同的身份关系的探讨。

《时尚策展与身份构建 / Curating Fashion and Constructing Identities》首场主讲人:

 

Miren Arzalluz毕业于英国伦敦科陶德艺术学院,并持有服装史专业硕士学位。在2007年至2013年间,Arzalluz曾为西班牙Cristóbal Balenciaga基金会担任主策展人。在随后的时间里,Arzalluz更多作为自由时尚策展人,与巴黎时尚博物馆、安特卫普时装博物馆等机构先后合作。

她的主要展览作品有“Fashion Mix”(2014年)、“The 50s: Fashion in France 1947-1957”(2015年)、“Game Changes. Reinventing the 20th Century Silhouette”(2016年)等。Arzalluz也是《Cristóbal Balenciaga: The Making of a Master (1895-1936)》等书籍的作者。2017年,Arzalluz被巴黎时尚博物馆聘为新一任馆长。

上海当代艺术馆时尚学院(MoCA Shanghai Fashion Academy)非常感谢项目获得中国美术学院以及时尚研究工作室ExhibitingFashion.org的大力支持,未来我们希望持续通过讲座、策展等形式,帮助观众理解时尚这一文化和社会现象具备的多重维度。

中文版《T》杂志将作为这一次活动的媒体合作伙伴,为活动的宣传和报道提供支持。

讲座:时尚策展与身份构建
2018.011.17