展览

“影像成诗”——新影像,不止所见

“影像成诗”——新影像,不止所见

无论是海德格尔的《人,诗意地栖居》还是本雅明的《机械复制时代的艺术》,都聚焦在艺术化和诗意化地消解科学与技术。一个世纪走过,科技带给人们的生活体验,远远超越了人们的想象,科学与技术让生活回归美的本源。

“影像成诗”——新影像,不止所见,就是寄望于通过科技和社交媒体的互动,迎接新美学时代的到来,让天地的大美,持续地存在于艺术的灵光之下。人一辈子的意义,不在于存留多少年岁,真正串联起整个鲜活生命的恰恰是一个个精彩瞬间。这些瞬间被影像记录,一张照片就是一个世界,一张照片就是一种态度。影像被人们深刻地记忆,影响着每个人的生活。在这个时代,影像是视觉听觉的真实记录,也是丰满的虚幻回忆;影像是千万思绪,也是不忘初心;影像是生活中的诗歌,也是诗歌中的生活成像。

       

影像是无边界的图示语言系统,无论是艺术家,还是一般普通人,都会通过“影、像、诗”这三者与世界发生浪漫的联结,交融于充满诗意的生活中。

本次展览,是HUAWEI P20系列,携手上海当代艺术馆,希望通过艺术的真善美,体现天地与生活的美好,也通过素人与艺术家展开的对话,印证了博伊斯所说“人人都是艺术家”。

参展艺术家:刘毅,宋晓军,彭杨军,李元素,杨泳梁,杨青青,林昀恺,沈奇岚,沈楚楚,王铃茈,蒋志,许以,韩娅娟,张晋硕,Masha Ma

5月26日至8月28日