"回零"

2018.8.31-2018.9.6

亭台

   新世纪动漫新美学的特征表现在四个方向,其中第一个方向就是青春美学膜拜。

风靡21世纪的青春美学深深影响着这个时代的大众审美,此次展览《回零》特邀青年艺术家、设计师以动漫美学中的青春美学膜拜为基础,通过架上综合材料绘画、雕塑等艺术媒介来表达对理想化青春美的追求。

两位青年艺术家&新生代设计师,秦曼与鲍珺怡为本次展览创作了一系列综合材料架上作品,创作材料取自历经91年历史的国潮品牌回力鞋。他们以极其暴力而直接的方式将商品进行解构、重组、再现,创作出特殊而罕见的展览视觉呈现。

艺术家沈楚楚的雕塑作品以独特夸张的形态塑造出她心中的未来人物——柏特瑞。柏特瑞是在动漫美学的新世纪语言影响下所生成的虚拟角色,它追求长生不老的有机躯体和永恒的青春活力。反应当今社会人们追求理想美、青春美的大趋势,对虚拟的永不衰老的动漫形象的热衷。

此次展览《回零》在MoCA Pavilion上海当代艺术馆艺术亭台开幕。MoCA Pavilion艺术亭台是上海当代艺术馆于2015年筹备开放的全新艺术空间。旨在通过广泛地展示一系列的艺术项目来支持年轻的艺术家,关注新的艺术潮流,并鼓励当代艺术中的各种实验与创新。《回零》展览尝试与新锐独立设计师及艺术家的跨界合作,营造出一个独特而开放的环境,让观众们可以自由感受设计与艺术作品的跨界融合。

参展艺术家:鲍珺怡 秦曼 沈楚楚

策展人:沈楚楚 李政钟

“回零”
2018.8.31-2018.9.5